miércoles, 1 de marzo de 2017

DERROTA JUSTA DEL ALEVÍN "A" DEL CD. 1889 ANTE EL RECREATIVO DE HUELVA

1  -  0

En la mañana del pasado Sábado, el alevín "A" del CD. EFB. 1889 y de Porteros disputaba frente al Recreativo de Huelva una nueva jornada de la Segunda Andaluza Alevín sobre el césped de la Ciudad Deportiva del Decano.
Los primeros minutos fueron de acoso constante del equipo local, con presión alta frente a la salida de balón del equipo visitante, que intentaba llegar a la portería contraria de forma combinativa, abortando la zaga albiazul cualquier acercamiento a las inmediaciones de su portero.
Fruto de esa buena presión, y tras un robo de balón en un error de la salida de balón del CD. 1889, el equipo recreativista consiguió el único tanto del encuentro, aprovechando un delantero local un buen contraataque llevado al primer toque por varios jugadores albiazules.
Esta circunstancia, y la lesión producida en uno de sus jugadores un minuto antes del gol, dejó casi tocado al equipo visitante.
Así, el Recreativo dispuso de muy buenas oportunidades para aumentar su ventaja en el marcador, pero las buenas intervenciones del portero visitante llevaron al traste las intenciones locales.
Con el paso de los minutos, el CD. 1889 se asentó sobre el terreno de juego, y su sistema defensivo se iba imponiendo poco a poco al ataque combinativo local, el cual, ya sólo creaba peligro en tiros lejanos que resolvía sin problemas el portero visitante.
Con esta tónica, se llegó al descanso.
Tras la reanudación más de lo mismo.
Un equipo, el local, realizando juego combinativo, frente a otro equipo, el visitante, que por las circunstancias en su plantilla, realizaba repliegue y salida al contraataque.
El Recreativo llegaba en ocasiones aisladas con claridad frente al portero visitante, que volvía a realizar buenas intervenciones.
Conforme el encuentro iba consumiéndose, el equipo albiazul iba perdiendo claridad en sus hombres de ataque, y a la defensa ya le costaba un poco más parar los contraataques visitantes, aunque éstos, no conseguían llegar con claridad ante el portero local, casi como un espectador durante todo el partido.
Sólo en la última jugada del encuentro, el equipo del CD. 1889 pudo haber conseguido su gol, pero el remate de un jugador visitante tras el saque de una falta, se fué fuera por pocos centímetros.
En definitiva, victoria justa del Recreativo de Huelva, que realizó un mejor juego y que tuvo varias oportunidades claras de conseguir aumentar la diferencia en el marcador, pero unas veces por el acierto del portero visitante y otras por el error de los delanteros albiazules, el marcador se quedó en ese exiguo 1-0. El equipo visitante sólo pudo realizar un juego de repliegue y salida al contraataque que no le bastó para poder conseguir sacar algo positivo del choque.
Desde aquí, felicitar al Recreativo de Huelva por su victoria y desearle mucha suerte en sus próximos encuentros.
Y también felicitar a mis jugadores porque hicieron un trabajo defensivo encomiable en un encuentro que se preveía muy difícil para sacar algo positivo pero del que también se saca un buen aprendizaje, tantos ellos como yo.
Por último, os dejo algunas instantáneas del encuentro.

(Fotos: Manuel Jesús Montes)