martes, 25 de octubre de 2016

VICTORIA FRENTE AL RECREATIVO DE HUELVA EN LA 6ª JORNADA DE LIGA

6  -  1

El pasado Sábado por la tarde, y sobre el césped de la Ciudad Deportiva del Conquero, disputó su sexta jornada liguera en la Segunda Andaluza Alevín, siendo su rival en dicho partido el Recreativo de Huelva.
Los dos equipos llegaban a este enfrentamiento empatados a puntos en la parte alta de la clasificación, contando todos sus encuentros por victorias, por lo que se preveía un interesante duelo entre las dos escuadras.
Todo quedaba a expensas del estado del terreno de juego, el cual podría presentar un estado peligroso para la integridad de los jugadores tras las lluvias caídas durante la mañana. Pero el mismo aguantó y el encuentro se pudo celebrar sin ningún incidente destacable, no sin verse algún resbalón entre los jugadores de varios equipos.
Los minutos iniciales fueron de dominio y acoso recreativista, con llegadas peligrosas al marco local, pero que no llegaron a fructificar de cara al marcador. El CD 1889 no terminaba de entrar en el partido, lo que era aprovechado por su rival para conseguir llegar a las inmediaciones de la portería contraria tras buenas circulaciones del balón.
Con el paso del tiempo, el equipo local se fué asentando sobre el césped y su trabajo defensivo empezaba a dar sus frutos. Así, el equipo recreativista, ya no circulaba el balón con tanta libertad. Incluso, el CD. 1880 empezaba a salir con peligro en sus ataques.
En el minuto 10, el interior izquierda local, tras conducir el balón hacia la portería visitante y desde la línea de fuera de juego, realizó un tiro que entró en la portería recreativista, subiendo así el 1-0 en el marcador. Quizás, este gol no hacía justicia a lo visto hasta ahora sobre el terreno de juego, pero el CD. 1889 ya estaba controlando más el partido y llegando con más claridad a la portería contraria, por lo que adelantarse en el marcador era la consecuencia de toda esa mejora.
El entrenador visitante, tras encajar el gol, empezó a mover a sus jugadores buscando una reacción que, gracias al trabajo defensivo y esfuerzo de los jugadores locales, no llegaba.
A los 20 minutos, tras un saque en largo del portero local, el balón entró en la portería visitante tras desviar su trayectoria al unísono entre el delantero del 1889 y el central recreativista, aumentando así el equipo local su ventaja en el marcador.
Pocos minutos después, y tras una buena combinación entre los delanteros visitantes, el Recreativo conseguía su gol, acortando así la ventaja en el marcador que había conseguido el equipo local.
Pero poco duró la alegría en las huestes recreativistas pues, en la siguiente jugada tras el saque de centro, el equipo del 1889 conseguía de nuevo un gol tras un buen tiro cruzado de su delantero, echando por tierra en ese momento la posible reacción albiazul (el pasado sábado vistiendo de dorado).
Con intentos de progresión visitante hacia la portería contraria y una férrea defensa local abortando estos ataques, se llegó al descanso.
Tras la reanudación, más de lo mismo, aunque más acrecentado en las acciones defensivas por parte local, que con su esfuerzo y su colocación en defensa, hacía que el Recreativo no encontrara ningún hueco para llegar a la portería del 1889. Tan sólo, con tiros libres directos o tiros lejanos, bien abortados por el portero local, el equipo visitante intentaba inquietar durante esos minutos la portería contraria.
Pero el encuentro se terminó prácticamente de decidir en cinco minutos, minutos en los que el equipo local consiguió perforar la portería contraria en dos ocasiones más, tras sendas jugadas de su centrocampista y de su delantero, poniendo en el marcador un resultado de 5-1 que, viendo cómo se había desarrollado el encuentro hasta ese momento, ponía muy cuesta arriba al equipo recreativista el conseguir un resultado positivo.
Desde ese momento y hasta el final, el choque continuó por los mismos derroteros, con intentos de ataques recreativistas abortados por la buena defensa local.
Tan sólo destacar durante esos minutos finales el sexto gol del CD. 1889, conseguido tras el saque de un tiro libre directo lanzado por su central desde prácticamente la línea media del terreno de juego, poniendo así la guinda a un partido casi perfecto realizado por el equipo local.
En definitiva, gran victoria del CD. 1889 alevín ante todo un Recreativo de Huelva, con excelentes jugadores y entrenador, y máximo favorito al título liguero, llevando el delirio a la afición local tras el pitido final de un partido que, a buen seguro, tardarán en olvidar los protagonistas del mismo.